made_with_love: (Default)
Вопрос знатокам.
Мне очень-очень надо знать, как можно сделать вот такой торец доски?
Т.е. беру я хорошую полноценную доску - и делаю из нее вот так. Как?
Как сделать фактуру старой доски я знаю. А вот это?
Просто, возможно, мне понадобится ненулевое количество таких досок, возможно, определенного заданного размера. Поэтому искать такое по всяким развалинам не целесообразно. Да и хочется, чтоб оно прожило долго, а не развалилось через пару месяцев от естественной старости.

made_with_love: (Default)
Ну раз уж я дорвалась.
Крыши города.

А еще

Jul. 27th, 2016 05:54 pm
made_with_love: (Default)
А потом я уехала в эко-лагерь Просвет, и там за 2 недели провела 3 мк по цианотипии и 3 мк по керамике. Керамику даже удалось обжечь в самодельной бумажной печке. Подробности о постройке печки потом:)
10 картинок )
made_with_love: (Default)
Да, я же тут перед отпуском умудрилась поучаствовать в бесплатном курсе по скетчингу в школе Вероники Калачевой. С одной стороны, не было времени участвовать полноценно - кругом зашивалась, что-то перерисовать или нарисовать факультативно возможности не было, только необходимый минимум, финальное задание рисовала в день отъезда, заливаемая дождем (а до дедлайна была еще целая неделя, но нет, без шансов). С другой стороны зато согрелась хоть размялась т получила немало ценной информации.

Под катом картинки для любопытствующих. Без претензий ибо см. первый абзац, просто для фиксации.
много картинок )
За особо удачные рисунки обещали призы (и даже поездку в Париж), но я не стала смотреть ролик с раздачей слонов:)
made_with_love: (Default)
Что будет, если растение покрыть специальной пудрой и запечь в стекле? Получится очень нежная и деликатная штука, которую фиг нормально сфотографируешь:(
Хочу наделать таких тарелок с папоротником. Вопрос как всегда - и куда их потом? Но когда меня это останавливало?:)

Нет, это совсем не то же самое, что залить эпоксидкой или запаять между стеклами. Тут растение полностью выгорает, оставляя только пудру. Эдакое привидение растения.

made_with_love: (Default)
Кроме мк по керамике (3 шт, не считая строительства печки и обжига (за печку и обжиг спасибище героическому Ш)) я провела мк по цианотипии (тоже 3 шт).
Фоточка опять же не моя, а вовсе даже одной из прекрасных поваров Наташи.
В принципе, полевые условия для мастер-классов оказались не такими страшными, как я себе представляла.

made_with_love: (Default)
Номер раз.
В лагере Просвет-2016 удалось провести обжиг на коленке в полевых условиях в самодельной печке. Фотографировали много кто, так что жду, пока выложат фотки, может, наваяю отчет. Самой мне было не до того, я была в процессе. Есть пока только одна фотка от очевидцев



Номер два.
До студии наконец-то довезли гончарный круг! Теперь можно будет угончариться!
made_with_love: (Default)
Народ, а вот не нужен ли кому-нибудь случаем бальзамин, который "мокрый ванька"? Ярко-розовый. А то я тут куст слегка обрезала плюс в студии еще один тоже надо обрезать, в итоге получается ДОФИГА. Поэтому могу отдавать оптом и не только знакомым, так что можете поспрашивать у друзей, если что. Может, кому-то нужно срочно клумбу на даче сделать:)
Укореняется быстро, цветет и растет охотно, любит полив, а в остальном очень неприхотливое растение.

Да, про дарудар в курсе, но сначала спрашиваю у своих, а то на дарударе сначала улетает, а потом оказывается, что кому-то нужно было:)
made_with_love: (Default)
Цветение дома

Колумнея и немного розмарина.

+2 )
Ну и приживаются дома новые, уже пересаженные, лишенцы - бересклет и пахиподиум.
made_with_love: (Default)
Верстаю расписание студии.
В этот раз я формат могу менять, но представила, что пришлось бы вписываться в флаер А6, как в прошлом месяце. Ощутила значение выражения "плотное расписание".

+1

May. 24th, 2016 02:37 pm
made_with_love: (Default)
Тиффани оказалось не столько сложно, сколько муторно. Ну и паять наконец-то научилась. Давно, знаете ли, хотела:)


+2 процесса )
made_with_love: (Default)
Провела мастер-класс по бусинам. Даже два. Резьба по заготовкам и молочный обжиг. Всегдашняя проблема - свои творения народ разбирает до того, как я что-то сфоткаю. Так что что успела, то и показываю:)

Процесс:



И результат )
made_with_love: (Default)
Кто как отмечает ДР, а я вот скаталась на торфяники посмотреть, не горит ли чего. Проверяли 3 термоточки месячной давности (раньше было не добраться). На одной тишина, вторую вообще из окна машины осматривали, а вот на третьей прогулялись.


+несколько )
made_with_love: (Default)
В Гатчине прошел благотворительный марафон "День добра". Мы там поучаствовали со своей линогравюрой - дети печатали с готовых штампиков. Провели там полтора часа и, честно говоря, сбежали при первой же подвернувшейся паузе))) предварительно вывозив всю скатерть. Потому что дети как ломанулись, так мы без продыху все полтора часа только и делали, что катали валиками и штамповали прессом.

Автор фото - Сергей Герелис.


+5 )
made_with_love: (Default)
Если коротко - такой забавный способ фотопечати. Можно печатать снимки (негатив), а можно выкладывать любые предметы и так засвечивать.
Давно руки чесались попробовать. В итоге купила готовый набор-цианотип втридорога, потом еще и в Русхиме заказали реактивы в порошке. Тоже втридорога, но зато столько, что внукам достанется (по рецептуре, если кому надо: 10г калия, 25 г железа. И то, и другое разводится отдельно каждый в 100мл воды и так хранится. Для печати смешивается 1/1, замазывается предмет для печати и засвечивается). Отрыли в закромах УФ-лампу "Солнышко" (мой внутренний хомяк довольно потирает руки и пишет в блокнотике "Никогда! Ничего! Не выбрасывать!"). И понеслась.

Первым делом на улице подобрала рассадник орнитоза растрепанные перышки, т.к. в начале экспериментов растительности не наблюдалось (а свой гербарий я зачем-то не так давно выкинула, к неудовольствию и "я же говорил!" хомяка).
Работает.

в картинках )
made_with_love: (Default)
Народ, а кому-нибудь нужен гипеаструм? А то прошлая партия на дарудар улетела со свистом (хлорофитум и сансеверия вообще ушли пачкой в одни руки, видимо, кому-то понадобилось стремительное озеленение). Поэтому я пока туда не буду писать:)
Есть 2 полноценные луковицы и луковичная мелочь, с которой не понятно, что делать. И семена (не знаю, какая муха его опылила).

Цветочек цветет вот так
made_with_love: (Default)
Восстановительный обжиг на коленке в консервной банке.


Наверное, многие слышали про раку – такое древнее японское волшебство, которое делает из простой керамической штуки вау. Железные щипцы, раскаленные черепки, опилки, дымища, вонища, вот это вот все. Это и есть восстановительный обжиг по сути. Когда в отсутствие кислорода и в присутствии восстановителя (т.е. вещества, которое будет поглощать лишний кислород, если он откуда вдруг возьмется) оксид железа в красной глине становится чуть менее оксидом, т.е. восстанавливается (пытается) обратно в железо.
+3 )
made_with_love: (Default)
А еще у меня вчера и сегодня день земли. В смысле в земле все - пол, подоконники, ванная, туалет. Я пересаживаю цветы. Лимон - 1 шт. Орхидея - 1 шт. Сансеверия - 4 шт. Фиалки - 22 шт. 22, блять Карл! Чтоб я еще раз когда-нибудь повелась на "Я тебе несколько листиков принесу".
На этом к новому растительному году готова.

На фоточке малая часть хозяйства, которое на отдачу: гибискус, эхинопсис, сансеверия, хлорофитум и они, фиалки.


Да, кстати, в студию пришла весна не только с цветами. «А обнаженная натура у вас есть? - Не, пока у нас не стоит такой задачи. - А почему тогда пишете "Студия для взрослых"?»

UPD оба гибискуса, все фиалки и 2 банки с кактусами забронированы.
UPD2 все, кроме 1 баночки кактусят, обещано.
made_with_love: (Default)
В связи с тем, что у меня внезапно 3 выходных безо всяких забот (не считая поход по разным магазинам и 2 ветеринарки, а также длинный список запущенных (в смысле "запустение", а не "запуск") домашних дел) - вот вам еще немного стекла из нашей студии.
Глядишь, я так еще и акварель успею показать.

всякие тарелочки )
made_with_love: (Default)
Пользуясь случаем, т.е. выглянувшим солнцем, скорее начала фоткать все, что под руку попалось.

Итак, молочный обжиг. Берется изделие из красной глины, предварительно обожженное. Окунается-обливается-замачивается-полощется в молоке. Высыхает. Обжигается при 350 градусах. Все. Для яркости и усиления водонепроницаемости можно еще покрыть ганозисом (воск+льняное масло+смола/канифоль).

Кувшин без ручки и свистульки. Свистульки как бы нам намекают, что не стоит лощить изделие перед молочением. Чем пористей структура, тем больше она возьмет в себя молока, тем насыщенней цвет.


+6 )

Profile

made_with_love: (Default)
made_with_love

March 2017

S M T W T F S
   1 234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios